deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1145 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Himbeer-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Himbeer-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:51     Titel: Himbeer-Torte
Himbeer-Torte

Für ca. 12 Stücke:
Für den Teig
75 g Margarine (z. B. von Sanella)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

Für die Füllung:
9 Blatt weiße Gelatine
600 g Naturjoghurt
1 TL Zitronenaroma
75 g Puderzucker
200 ml Sahne

Für den Belag:
100 g Himbeergelee
500 g TK-Himbeeren
je 1 Pck. Weißer und roter Tortenguß
2 EL Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
100 g Mandelblättchen

Außerdem:
Backpapier oder Fett für die Form
1 Springform (26cm)
Tortenring

Teig:
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver unterziehen
2.Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform füllen und glattstreichen. In 20 Min. goldgelb backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Füllung:
1. Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Minuten einweichen. Den Joghurt mit Zitronenaroma und Puderzucker glattrühren.
2. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Mit 1 EL Joghurtmasse mischen, dann unter die restliche Füllung ziehen. Einige Minuten kühl stellen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtcreme ziehen.

Belag:
1. Das Himbeergelee etwas erwärmen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Einen Tortenring um das Gebäck legen. Joghurtfüllung darauf geben, glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank in etwa 2 Std. fest werden lassen.
3.In der Zwischenzeit die Himbeeren antauen lassen. Früchte dann auf der Creme verteilen.
3. Klaren und roten Tortenguß zusammen nach Packungsangabe mit Zucker, 250 ml Johannisbeersaft und 250 ml Wasser zubereiten. Löffelweise auf die Früchte geben. Den Guß erstarren lassen.
4. Torte mit einem Messer vom Ring lösen, diesen vorsichtig abnehmen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.