Kirsch-Schokoladen-Muffins
Variante 1
Zutaten:
300 g Kirschen
100 g Schokolade
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Esslöffel Rum
4 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob raspeln. Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|