Schichttorte mit Krokantplätzchen
Zutaten für 16 Stücke.
5 Eier,
120 g Zucker,
1 Pr. Salz
150 g Mehl,
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakao
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
1 l Milch,
4 EL Zucker
500 g Butter,
250 g Zucker
100 g Zucker,
2 EL Honig
40g Butter,
50 g geh. Mandeln
einige Belegkirschen
Zubereitung.
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz, 3 EL Wasser cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao unter die Eimasse heben. Teig in gefettete Springform ( 24 cm) füllen. 30 Min. backen. Auskühlen lassen, zweimal waagerecht aufschneiden. Pudding mit Milch, 4 EL Zucker zubereiten,
abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren. Pudding unterheben.
2. Zucker, Honig, Butter schmelzen, Mandeln zugeben. Hellbraun karamellisieren. Masse auf geölte Alufolie streichen, kleine Plätzchen in Rautenform ausstechen, trocknen lassen. Restl. Masse abkühlen lassen, fein zerstoßen. Zwei Tortenböden mit einer Schicht Creme bestreichen, dritten Boden aufsetzen. Torte ringsum mit Creme bestreichen. Rand mit zerbröseltem Krokant bestreuen. Torte mit restl. Creme, Plätzchen, Kirschen zieren.
Zubereitung: etwa 60 Min.
Elektro: 180
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160
Extra: Träufeln Sie Orangenlikör auf die Tortenböden
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