Kokosschnitten
Zutaten für den Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
Zum Bestreichen:
3 - 4 EL Johannisbeergelee
Für den Belag:
50 g zerlassene Butter
1 Becher (150 g) CrHme fraäche
75 g Zucker
gemahlener Zimt
200 g Kokosraspel
Für die Glasur:
1 Pck. (200 g) Kuchenglasur
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen,
alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann
auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig eine Zeit lang kalt stellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen, mit
Johannisbeergelee bestreichen. Für den Belag Butter mit CrHme fraäche,
Zucker, Zimt und Kokosraspel verrühren. Die Masse in Häufchen auf den mit
Konfitüre bestrichenen Teig geben, vorsichtig glatt streichen und das
Backblech in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180C ca.
25 Minuten backen.
Das Gebäck erkalten lassen und in Streifen von 3 x 8 cm schneiden Für die
Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen, die Schnitten jeweils
mit beiden Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
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