ERDNUSSBUTTER-SESAM-PLÄTZCHEN
75 g Sesamkörner
100 g Butter
100 g Erdnussbutter, ungesalzen
1 Prise Salz
TL Natron
TL Muskatnuss
200 g Farinzucker
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
Erdnussbutter
Puderzucker
Sesamkörner auf einem trockenen Backblech im 180 heißen Ofen unter gelegentlichen Umrühren etwa 20 Minuten rösten. Abkühlen. Butter und Erdnussbutter schaumig rühren. Nach und nach Salz, Natron und geriebene Muskatnuss reingeben. Zucker zugeben und mit dem Ei verrühren, dann das Mehl und das Backpulver untermischen sowie die Hälfte der gerösteten Sesamsamen.
Nicht zu große - sie laufen auseinander - Kügelchen formen, in dem restlichen Sesam wälzen und in 5 cm Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180 15 Minuten backen. Erdnussbutter mit Puderzucker verrühren und je zwei Plätzchen mit der Creme zusammensetzen.
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