Gefüllte Herz-Törtchen
Zutaten für 12 Törtchen:
1 Ei
125 g Mehl
115 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker Vanille-Aroma
60 g Butter
150 g Marzipan
1 Pck. Rotwein-Creme (Dr. Oetker)
200 ml Sahne
75 ml Johannisbeersaft
So wird's gemacht:
1. Ei trennen. Eigelb Mehl, 40 g Zucker, Vanillinzucker, etwas Vanille-Aroma, Butter verkneten. Teig
1 Std. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Herzen ( 8 cm) ausschneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 7 Min. backen. 3. Marzipan, 75 g Zucker und Eiweiß verrühren. In Herzform auf das schon verwendete Blech spritzen. 15 Min. backen.
4. Rotwein-Creme nach Packungsangabe mit Sahne und Saft zubereiten. Zwischen Teig- und Marzipanherzen spritzen. Mit Cremerest und evtl. mit rotem Fruchtgelee garnieren.
Zubereitung: - ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
|