Kirsch-Tassen-Kuchen
Für den Knetteig:
2,5 Tassen Mehl
1 Tasse Speisestärke
1/2 TL Backpulver
3/4 Tasse Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Für den Belag:
1 Tasse Speisestärke
4 Tassen Milch
1 Tasse Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
750 g Magerquark
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 EL Zitronensaft
5 Eiweiß
2 Gläser Kaiserkirschen / Süßkirschen (Einwaage je 800 g)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch
Den Teig herstellen. Den Teig in einem gefetteten, leicht bemehlten
Backblech ausrollen.
Ober-/Unterhitze: ca.200C
Heißluft: ca. 180C
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden abkühlen lassen.
Für den Belag Speisestärke in etwas Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker
und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineinrühren
und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft
verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Eiweiß
sehr steif schlagen, unter die heiße Quarkcreme ziehen.
Die Kirschen auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Quarkcreme
gleichmäßig darüber streichen. Die Oberfläche mit Eigelbmilch bestreichen.
Den Kuchen bei gleicher Temperatur noch etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Anstelle der Kirschen schmecken auch Aprikosen oder Heidelbeeren.
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