Eier-Likör - 1 -
Zutaten:
6 frische Eier, 150 g Puderzucker, 1/4 Vanillestange, 3/4 Liter Tassen Milch abgekocht,
1/4 Liter Dosenmilch 10 %, 125 ml Alkohol 90 %, etwas Rumaroma
Zubereitung:
Man rührt die Eier, den Puderzucker und die Vanillestange schaumig, bis die Masse dickcremig ist. Man schlägt nun langsam weiter, gibt langsam die Milch und die Dosenmilch dazu und zum Schluß den Alkohol und das Rumaroma.
Der Likör wird jetzt in Flaschen abgefüllt und vor der Sonne geschützt. Vor dem Servieren muß er geschüttelt werden
Eine Abwandlung besteht darin, noch Kakao dazuzugeben und halt einen Schokolikör zu produzieren. Auf dieser Basis wird der Schokolikör hergestellt.
Eierlikör 2
0,75 l Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
250 ml Sprit 96 % Vol.
Verrühren Sie die Milch, den Zucker und das Eigelb. Kochen Sie alles kurz einmal auf.
Lassen Sie das ganze abkühlen , bis es lauwarm ist und geben Sie unter ständigen rühren den Vanillinzucker und den Alkohol hinzu. Lassen Sie alles durch ein Kunststoffsieb laufen und füllen Sie den Eierlikör am besten noch bei 40C_ ab.
Eierlikör-Hausgemacht 3
Zutaten:
5 mittlere oder 4 große Dotter, 300 g Puderzucker, 1 Vanilleschote, 5/8 Liter Milch, 1/4 Liter Weingeist 96 % (aus der Apotheke), 2 Stamperl Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
Die Eier schon einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch und 100 g Puderzucker und
Vanillemark auf kleiner Flamme aufkochen und danach 6-8 Minuten lang köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb seihen und erkalten lassen. Den Weingeist mit dem Cognac vermengen und zugedeckt bereithalten. Dotter mit dem restlichen Zucker und der Vanillemilch zu einer dicken Creme versprudeln, danach
das Cognac-Weingeistgemisch einrühren und sogleich in geeignete Flaschen füllen.
Die Flaschen sollen mit einem in Leinen gewickelten Kork verschlossen werden Vor dem Servieren muß der Likör gut durchgeschüttelt werden.
Eine Abwandlung besteht darin, noch Kakao dazuzugeben und halt einen Schokolikör zu produzieren. Bitte nach oben blättern zu Eierlikör, auf dieser Basis wird der Schokolikör hergestellt.
Eierlikör 4
Man nehme 5 durchgesiebte Eigelb, 2 Becher geschlagene Sahne, 250 gr. Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 ml Weingeist, dies wird vermengt.
Eierlikör 5
4 Eigelb, 200 g Zucker, ein Stück Vanillestange, 1/4 l Milch, 100 ml Weingeist
Das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Die Vanillestange wird ausgekratzt und das Mark dem Eierschaum zugesetzt. Diese Masse wird mit der Milch und dem Weingeist vermischt. Kühl lagern.
Eierlikör 6
5 Eier,
5 Pck. Vanillezucker,
1 Paket Puderzucker,
125 ml Weingeist (90%),
0,5 l Sahne
Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Den durchgesiebten Puderzucker und Weingeist dazugeben. Die Sahne leicht anschlagen und unterheben. Nur kurze Zeit haltbar, da ohne Konservierungsstoffe!
Eierlikör 7
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
6 Eigelb
auf ca. 80_ erhitzen. Nach 4 Min.
_ l Korn und einen Becher Sahne zugießen.
Schneller Eierlikör 8
9 Eier
500 g Zucker
6 P. Vanillinzucker
1 Flasche Korn
Alle Zutaten auf 60-70_ erhitzen.
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