Schoko-Orangen-Torte
Zutaten für ca. ~ 12 Stücke
150 g Butter
350 g Vollmilchschokolade
6 Eier
170 g Puderzucker
50 g Mehl
50 g gem Mandeln
1/2 Pck. Backpulver
1 TL abger. Orangenschale
50 ml Orangensaft
300 g Creme- double
3 EL Orangenlikör
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, 200 g Schokolade schmelzen. Eier trennen, Eigelbe, 50 g Puderzucker schaumig schlagen, Schokocreme unterrühren. Eiweiß mit 120 g Puderzucker steif schlagen Hälfte unterziehen. Mehl, Mandeln: Backpulver, Schale, Saft, übrigen Eischnee unterheben. Masse in eine Springform (o 28 cm) geben, 50 Min. backen. Abkühlen lassen.
2. 150 g Schokolade, Creme double und Likör im Wasserbad schmelzen, kalt schlagen, 2 Std. tiefkühlen.
3. Kuchen waagerecht halbieren, 1/3 der Creme auf 1 Boden streichen. Deckel aufsetzen, mit übriger Creme überziehen. Nach Wunsch mit Orangenzesten verzieren.
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