Pfirsichcreme-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
12 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (825g) Pfirsiche
3 Eier (Größe M)
100g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
500g Schlagsahne
1 heller Wiener-Torten-Boden (400g)
1 Pfirsich
50g weiße Kuvertüre
evtl. Melisse zum Verzieren
1.Gelatine in Wasser einweichen.
Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren.
Eier trennen.
Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
Püree unterheben.
Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.
Kühl stellen.
2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben.
1 Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring darum legen.
Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen.
2.Boden darauf setzen.
Rest Creme darauf verteilen.
3.Pfirsich in Spalten schneiden auf die Torte legen.
Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.
Kuvertüre gitterartig auf die Torte spritzen.
Evtl. mit Melisse verzieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 320 kcal.
E 7g, F 17g, KH 35g
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