Schokoladen-Mokkatorte
Zutaten für 16 Stücke
400 g Zartbitterkuvertüre
1 Biskuit-Fertigboden (dreiteilig; 26 cm)
50 g gemahlener Kaffee (z. B. GALA Nr. 1 ")
3 Blatt weiße Gelatine
6 Eier (Größe M)
3 EL Cognac/Weinbrand
650 g Schlagsahne
125 g Nussnougat
100 g Schokoröllchen
je 8 Schoko-Dekor-Rosen und Schoko-Dekor- Blättchen
1. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Biskuitböden auf einer Seite dünn mit Kuvertüre bestreichen und auskühlen lassen.
2. Aus 300 ml Wasser und Kaffeepulver einen kräftigen Kaffee kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und heißen Kaffee verrühren, auf dem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Beiseite ziehen.
3. Gelatine ausdrücken. Unter Rühren in der Kaffeecreme auflösen. Rest Kuvertüre erneut schmelzen, mit Cognac unterrühren. In eine Schüssel geben, im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen. Eiweiß und 500 g Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme geliert, nacheinander Sahne und Eischnee unterrühren.
4. Ersten Boden mit der Schokoseite nach oben auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Ring umlegen.
1/3 der Mousse darauf streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Weiteres Drittel der Mousse darauf streichen. Dritten Boden darauf setzen und mit restlicher Mousse einstreichen. Mindestens 3 Std. kalt stellen.
5. Nougat bei milder Hitze schmelzen. Tortenrand vorsichtig mit Nougat bestreichen. Die Schokoröllchen an den Rand drücken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
6. Rest Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Rosen und Schoko-Blättern verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
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