Rollmuffins
Für 12 Stück
Für den Quark-Öl-Teig:
400 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Magerquark
6 EL (75 ml) Milch
6 EL (75 ml) Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 g Pflaumenmus
50 g Rosinen
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen.
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
Teigrolle zu einem Rechteck (36 x 45 cm) ausrollen, mit Plaumenmus bestreichen, mit Rosinen bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen.
Rolle in 12 Röllchen schneiden und aufrecht in ein gefettetes, mit Mandeln ausgestreutes Muffinsblech stellen.
Im vorgehizten Backofen bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Legen sie die Rosinen vorher in 50 ml Slibowitz ein. Statt Plaumenmus kann auch Birnen- oder Apfelkraut (geraspelt) verwendet werden.
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