| Rollmuffins 
 Für 12 Stück
 
 Für den Quark-Öl-Teig:
 400 g Weizenmehl
 1 Pck. Backpulver
 200 g Magerquark
 6 EL (75 ml) Milch
 6 EL (75 ml) Speiseöl
 75 g Zucker
 1 Pck. Vanillin-Zucker
 1 Prise Salz
 
 Für die Füllung:
 200 g Pflaumenmus
 50 g Rosinen
 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
 
 Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen.
 
 Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
 
 Teigrolle zu einem Rechteck (36 x 45 cm) ausrollen, mit Plaumenmus bestreichen, mit Rosinen bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen.
 
 Rolle in 12 Röllchen schneiden und aufrecht in ein gefettetes, mit Mandeln ausgestreutes Muffinsblech stellen.
 
 Im vorgehizten Backofen bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
 
 Tipp: Legen sie die Rosinen vorher in 50 ml Slibowitz ein. Statt Plaumenmus kann auch Birnen- oder Apfelkraut (geraspelt) verwendet werden.
 
 
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