Anisplätzchen
==============
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std. - Ruhezeit: 12 Std. - Backzeit: ca. 10 Min
Pro Stück: ca. 53 kcal, ca. 0,4 g Fett = 6,78 %, 11,37 KH
2 Eier
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL gemahlener Anis
1 TL gemahlene Sternanis
1 EL Speisestärke
Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker im Wasserbad cremig rühren. Danach im Eiswasser kaltrühren. Mehl sieben, mit Anis, Sternanis und Speisestärke mischen und unter die Creme heben.
Mir 2 Löffeln oder mit Hilfe der Spritztülle kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen, (reichlich Abstand lassen!) Einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis die Oberfläche angetrocknet ist. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 175 C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min backen, vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
|