deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 627 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Espresso Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Espresso Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:27     Titel: Espresso Torte
Espresso Torte


Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN TEIG:
300 g Löffelbiskuits
125 g Butter

FÜR DIE CREME:
6 Blatt weiße Gelatine
100 g Espresso (oder starker Kaffee)
500g Ricotta
250 g Sahnequark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
250 ml Sahne

AUSSERDEM:
Schokoladenstäbchen
Kakaopulver

Teig
1. Ungefähr 20 Löffelbiskuits quer halbieren. Die übrigen in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle zerbröseln. Dann mit der zerlassenen, leicht abgekühlten Butter verkneten.

2. Die Bröselmasse in eine Springform (o 26 cm) drücken. Halbierte Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander an den Springformrand stellen.

Fertigstellung
1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espresso mit Ricotta, Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass im heißen Wasserbad auflösen und mit 3 EL Ricottacreme verrühren. Die Mischung dann unter die übrige Creme ziehen. Etwa 30 Min, kühlen.

2. Die Sahne steif schlagen . und unter die gelierende Creme heben, Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Einige Früchte zum Verzieren beiseite legen, übrige auf dem Bröselboden verteilen. Die Creme vorsichtig darauf verteilen, so dass die Biskuits nicht umkippen. Die Oberfläche glatt streichen. Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Springformrand entfernen. Die Torte mit Schokostäbchen, Kakaopulver und Kirschen verzieren.
Zubereitung. ca. 50 Min.
Kühlen: ca. 2 1/2 Std.
Pro Stück 270 kcal

Tipp
Evtl. den Bröselboden mit einer dünnen Schicht fein gemahlener Biskuitbrösel ausstreuen, bevor die Sauerkirschen aufgelegt werden. Die Brösel saugen den überschüssigen Kirschsaft ganz auf.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.