deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 618 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » BRANDTEIGTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » BRANDTEIGTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:44     Titel: BRANDTEIGTORTE
BRANDTEIGTORTE


Zutaten:

für den Teig:
12 dag Mehl,
1/8 ltr Wasser,
1 Tl Zucker,
1 Prise Salz,
4 dag Butter,
3 Eier

für die Fülle:
3/4 ltr Schlagobers,
Zucker,
Staubzucker,
1/2 kg Erdbeeren oder andere Früchte

Zubereitung

Butter, Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Teig vom Geschirr löst. Vom Feuer nehmen. Sofort mit dem Kochlöffel in den noch heißen Teig die Eier einzeln nach und nach einarbeiten, bis eine dressierfähige Masse entsteht. Das langsame Vorgehen beim Einarbeiten der Eier ist wichtig, damit keine Klümpchen entstehen. Falls die Masse zu dick ist, noch ein Eiklar einrühren.
Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in Form von drei gleich großen Scheiben (? etwa 25 cm) auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad backen. Noch heiß zurechtschneiden.
Für die Fülle die Erdbeeren kleinschneiden und mit etwas Staubzucker bestreuen. Das Obers mit 2 bis 3 EL Zucker steif schlagen. Mit den Erdbeeren vermischen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.