Schwarzbrottorte
Zutaten:
375 g Zucker,
12 Eier,
Zitronat (nach Geschmack),
Zimtpulver (nach Geschmack),
Nelkenpulver (nach Geschmack),
Saft von 1 Zitrone,
30 g geriebene Schokolade,
50 g getrocknetes, geriebenes Schwarzbrot (mit Weißwein oder
Kirschwasser gut angefeuchtet),
375 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Zucker mit 12 Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und
Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade dazugeben. Das mit
Wein oder Kirschwasser angefeuchtete Brot ebenfalls darunter mischen.
Wenn die Masse gut verrührt ist, die gemahlenen Mandeln dazugeben und
zum Schluss den Schnee von 12 Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig
in eine Form füllen und bei mäßiger Hitze backen.
|