Verfasst am: 19.08.2007 - 18:21 Titel: Ananas-Erdbeer-Schokoladeeistorte, Ei
Ananas-Erdbeer-Schokoladeeistorte
Zutaten:
Tortenboden:
2 Eier
2 EL warmes Wasser
50 g Zucker
75 g Mehl
1 Löffelspitze Backpulver
Eiscreme:
1 l süße Sahne
4 Scheiben ananas
2 gehäufte EL. Zucker
150 g Kuvertüre
1/3 Glas Erdbeer-Konfitüre
1 EL Pistazien
125 g Puderzucker
3 Pä. Sahnesteif
Garnitur:
1 Pä. Schlagfit oder Schlagschaum
1/8 l Milch
1 Pä. Waffelröllchen
Maraschinokirschen
Zubereitung:
Tortenboden:
Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen. mehl mit Backpulver sieben und mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben und locker unterheben. Den Boden einer kleinen Springform fetten, Teig einfüllen und bei 180 30 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und kalt werden lassen.
Eiscreme:
Sahne kalt stellen. Ananas fein mixen oder hacken, mit Zucker 5 Minuten kochen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen. Pistazien abziehen und grob hacken. Gut gekühlte Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit Puderzucker steifschlagen. In 3 Schüssel verteilen. Abgekühlte, noch flüssige Kuvertüre, Ananasmark mit Pistazien und Erdbeer-Konfitüre in je eine Schüssel geben, unter die Sahne heben. Springform mit Pergamtpapier auslegen, auch den Rand. Die Masse lagenweise einfüllen und mindstens 4 Stunden gefrieren lassen.
Garnitur:
Dann auf Torte (boden) stürzen, mit Schlagfit oder Schlagschaum garnieren und noch eine Stunde frosten. Auf kalter Platte anrichten und mit Waffelröllchen und Kirschen verzieren.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.