| Hackfleischtorte 
 Zutaten:
 
 für den Teig:
 350 g Mehl
 150 g Butter
 1 Eigelb
 100 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Salz
 
 für die Füllung:
 1 altbackenes Brötchen
 100 ml Milch
 80 g durchwachsenen Speck
 600 g gem. Hackfleisch
 2 EL gehackte Kräuter
 100 g Sahne
 Salz, weißer Pfeffer
 Paprika edelsüß
 1 Ei
 
 Zubereitung:
 
 Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen. Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 240 C ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.
 
 
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