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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pfirsicheiscreme, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pfirsicheiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:29     Titel: Pfirsicheiscreme, Eigelb
Pfirsicheiscreme
Menge: 8 Portionen

300 ml Sahne
4 Eigelb
190 Gramm Zucker; (1)
500 Gramm Pfirsiche; einen fuer
-- die Garnierung beiseite
-- legen
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Zucker; (2)


Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Mit
dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schuessel Eigelb und Zucker (1)
schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter
staendigem Weiterschlagen heisse Sahne zufuegen. Mischung wieder in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min ruehren, bis die Mischung
eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkuehlen in eine Schuessel
giessen, gelegentlich umruehren.

Pfirsiche schaelen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft und
Zucker (2) fein puerieren. In die Eiercreme ruehren. In der Eismaschine
nach Anweisung des Herstellers verruehren. Mit Pfirsichscheiben
garniert servieren.

OHNE EISMASCHINE: Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h
gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.

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