Zuger Kirschtorte,
Rezept:
Nussboden
6 Eiweiß,
200 Gramm Pderzucker,
1 Pack. Vanillezucker,
250 - 300 Gramm gem. Nüsse oder Mandeln.
Diese Masse auf 2 gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen und ca. 18 -20 Min bei 180 Grad backen:
Biskuitboden:
4 Eigelb,
5 Eßl. Wasser,
100 Gramm Zucker,
1 Pack. Vanillezucker,
2 Eiweiß,
50 Gramm Mehl,
80 Gramm Mondamin etwas Backpuler.
Diese Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform, gleicher Größe wie oben ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Buttercreme:
250 Gramm Butter,
80 -100 Gramm Puderzucker,
Johannisbeergelee,
1/4 Liter Pudding.
4 Eßl. Wasser,
60 Gramm Zucker,
1/8 Liter Kirschwasser.
Alles erhitzen und den Biskuit damit tränken.
Zubereitung: Den Nußboden mit Buttercreme bestreichen, den getränkten Biskuitboden aufsetzen, wieder mit Buttercreme bestreichen und den 2. Nußboden aufsetzen Orte oben und am Rand mit Buttercreme bestreichen. Den Rand mit gem. Nüssen verzieren und die Oberfläche vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
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