Schichttorte mit Erdbeeren
DIE BODEN SIND MIT AMARETTO GETRÄNKT
für ca. 16 Stücke
Für den Teig:
6 Eier
160 ml starker Kaffee (z. B. von Mövenpick)
180 g Zucker
Salz
140 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
Für Creme und Deko.
10 Blatt Gelatine
1250 g Erdbeeren
1 unbeh. Zitrone
250 g Mascarpone
250 g Schmand
140 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
500 ml Sahne
50 g Amarettini
Außerdem:
100 ml Amaretto
Zubereitung
1. 4 Kreise ( 24 cm) auf Backpapier zeichnen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eier mit 60 ml Kaffee, Zucker, Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao darauf sieben, unterheben. je 1/4 des Teiges in die vorgezeichneten Kreise streichen je 12-14 Min. backen, dann abkühlen lassen.
2. Böden mit übrigem Kaffee und Amaretto tränken. Gelatine einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen. 600 g pürieren, 250 g in Scheiben, Rest in Stücke schneiden. Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen.
3. Zitronenschale, -saft mit Mascarpone, Schmand, Erdbeerpüree, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Masse ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
4. jeden Tortenboden mit Creme bestreichen, Erdbeerstücke und Amarettini darauf verteilen. Böden aufeinander setzen, 3 Std. kühlen.
5. Die Torte mit Erdbeerscheiben, Amarettini, evtl. Minze verzieren.
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