Karamell-Schicht-Torte
Zutaten für 12 Stücke.
4 Eier,
1 Pr. Salz,
150 g Zucker
1 Beutel Rum-Sack,
150g Mehl
50 g Stärke 2 TL Backpulver
1 EL Kakao,
1 unbeh. Orange
100 g Zucker,
3 Eigelb
6 81. Gelatine
600 g Schlagsahne
60 g Zucker,
75 g Puderzucker
150g Marzipanrohmasse
1 Karambole (in Scheiben)
Zubereitung:
1. Eier, 4 EL Wasser, Salz, Zucker, Rum-Back aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao zurühren. Aus Backpapier vier Kreise (o 26 cm) schneiden. Teig aufstreichen. Je ca. 10 Min. backen.
2. Orangenschale abreiben. Saft auspressen, Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Im Wasserbad mit 3 Eigelb schaumig schlagen. Gelatine auflösen, zufügen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben.
3. Tortenring um einen Boden legen, mit 1/4 Creme bestreichen. 2. Boden auflegen, Creme aufstreichen. Fortfahren, bis Böden u. Creme aufgebraucht. Mit Creme beenden. Zucker karamellisieren, auf Backpapier Fäden "spinnen", Puderzucker, Marzipan kneten, ausrollen. Torte damit umhüllen. Mit Karambolescheiben und Zuckerfäden garnieren.
Zubereitung. etwa 1 1/4 Min.
Elektro: 190
Gas: Stufe 3
Heißluft: 170
Extra: Aprikosen statt Karambole verwenden
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