Kahlua-Rumtorte
115 g Butter
335 g brauner Zucker
3 Eier, getrennt
240 g feines Mehl
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
112 TL Gewürznelken
1/4 TL Muskatnuß
60 ml Kahlua-Likör
60 ml dunkler Rum
125 ml saure Sahne
Butter und Zucker zu einer sehr lockeren Creme Rühren. Eigelb nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze 2 mal zusammensieben. Kahlua, Rum und saure Sahne vermengen. Diese Flüssigkeit und das Mehl zu Drittels unter die Creme rühren. Eierschnee unterheben. Den Teig in eine gefettete quadratische Kuchenform, 23 cm, gebe,. 180 c - 50 Min backen. Kuchen abkühlen und mit Calypso Kaffeeglasur überziehen.
Calypso Kaffeeglasur
115 g Butter (Zimmertemperatur)
335 g Puderzucker
100 g Kakao
2 Eßl. Milch
60ml Kahlua-Likör
60 ml dunkler Rum
Butter cremig rühren, Puderzucker zufügen. Langsam die flüssigen Zutaten und Kakao abwechselnd zu Dritteln zugeben und gründlich unterrühren. Die Mischung im Mixer 3 Min. auf höchst. Stufe zu einer hellen Creme verarbeite Kahlua Rumtorte damit überziehen
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