KÄSE-SAHNETORTE MIT FRÜCHTEN
200 g Mehl
150 g Zucker
75 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
3 Päck. Vanillin-Zucker
1 Päck. Puddingpulver Mandel-Geschmack"
1 EL Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
300 ml Milch
400 g Schlagsahne
1 große Kiwi
ca. 150 g Erdbeeren
1. Mehl, 75 g Zucker, Butter, 1 Ei und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Ca. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm ) ausrollen, Formrand darum schließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und als Rand an den Formrand drücken. Mit einem Teigrädchen auf 3 cm Höhe schneiden. Den Boden mehrmals einstechen.
2. Restliche Eier trennen. Die Eiweiß steif schlagen, Quark, Eigelb, übrigen Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft und 01 verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 40-45 Minuten backen. Abgeschnittene Teigreste ausrollen, 4-5 Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Sahne bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Plätzchen bei 200 'C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kiwi in Scheiben schneiden und daraus Blüten ausstechen. Erdbeeren halbieren. Restliche Sahne und übrigen Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchen mit dicken Sahnetupfen verzieren. Kurz i vor dem Servieren mit Obst und Plätzchen verzieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung. ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
|