Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
700 g Zwetschgen
300 g Mirabellen
150 g Butter (I)
300 g Mehl
200 g Zucker (I)
1 pn ;Salz
40 g Butter (II)
100 g Haselnusskerne; gemahlen
30 g Puddingpulver
20 g Zucker (II)
350 ml Milch
Öl; zum Einfetten der Form
Puderzucker; zum Bestäuben
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl,
Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
zwischen den Händen zu Streuseln reiben. 2/3 der Streusel als Boden
bis zum Rand in eine leicht gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser)
drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180DurchmesserC 15 Minuten
vorbacken. Die restlichen Streusel mit der Butter (II) und den
Haselnüssen verkneten, erneut zwischen den Händen zerbröseln,
kalt stellen. Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem restlichen
Zucker glattrühren. Mit der restlichen Milch unter Rühren
aufkochen, von der Kochstelle nehmen und wieder abkühlen lassen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen
lassen. Den Pudding auf den Boden füllen und glattstreichen.
Zwetschgen und Mirabellen vom Rand zur Mitte hin daraufsetzen. Mit
den Streuseln bestreuen. Den Kuchen im Backofen bei gleicher
Temperatur in 45 Minuten auf der
2. Schiene von unten fertigbacken. Aus dem Backofen nehmen,
auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagenerer
Sahne servieren.
schmeckt auch sehr gut nur mit Zwetschgen.
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