Schokolade-Kokosnuss-Torte
Boden:
225 g selbsttreibendes Mehl
300 ml Buttermilch
3 Eier
90 g Bitterschokolade
100 g geriebene Kokosnuss
Kakaopulver
120 g Butter
1/2 TL. Backpulver
300 g Zucker
Füllung:
250 ml Kondensmilch
3 Eigelb
60 g Schokolade
225 g Walnussstücke
300 ml Schlagsahne
Kokosnuss-Krausen zum Verzieren
120 g Butter
120 g hellbrauner Rohrzucker
Backofen auf 180 vorheizen, 2 Kuchenformen (24 cm) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Buttermilch, Eier, Butter, Backpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren und dann die geriebene Kokosnuss daruntermischen. Teig auf die Kuchenformen verteilen und 35 Minuten backen.
Böden auf einem Gitter auskühlen lassen. In einem Topf über mittlerer Hitze Kondensmilch, Eigelb, Schokolade, Butter und Rohrzucker 10 Minuten verrühren, bis
die Schokolade zerlaufen ist. Mischung vom Herd nehmen und die Walnussstücke
untermischen; dann leicht abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Jeden Kuchenboden
horizontal halbieren. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und die Hälfte der
Walnuss-Mischung darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der
Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Immer so weiterverfahren und mit Schlagsahne-
Schicht enden. Mit einem Gemüseschäler an den Kanten des Kokosnussfleisches ent-
langfahren und mit den Krausen die Torte verzieren. Kakaopulver darüberstäuben.
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