Sahnige Himmelstorte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE:
4 Eier (Gr: M)
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett (Form)
100 g Hagelzucker
100 g Mandelblättchen
750 g Schmand oder Creme fraäche
1. Eier trennen, dabei jedes Eiweiß in je eine Tasse füllen. Mehl,
Backpulver, Fett, Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker zu einem
glatten Teig verkneten. Teig vierteln.
2. Springiormboden (26 cm) fetten. 1/4 Teig darauf ausrollen. 1
Eiweiß sehr steif schlagen, daraufstreichen.
3. Boden mit 1/4 Hagelzucker und 1/4 Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Gasherd: Stufe 3) 10-12
Minuten backen. Aus der Form Iösen und auskühlen lassen.
4. Aus den übrigen Zutaten auf die Igleiche Weise 3 weitere Böden
backen, jeweils auskühlen lassen.
4. Schmand evtl. portionsweise cremig aufschlagen und gleichmäßig
auf 3 Böden streichen. Die Böden übereinandersetzen und mit dem
letzten Boden bedecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.(ohne Wartezeit).
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