Pfirsich-Eierlikör-Torte
175 g Butter,
100 g und 3 EL Zucker,
2 Eier,
175 g Mehl,
30 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
Fett für die Form,
6 Blt. Gelatine,
1 Dose (425 ml) Pfirsiche,
600 g Schlagsahne,
100 ml Eierlikör,
2 EL geh. Pistazien
Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26)
streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. In der Form auskühlen
lassen. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Saft dabei auffangen,
Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, kleinschneiden. 400 g Sahne und 3 EL Zucker steif
schlagen. Eierlikör, bis auf 2 EL, unterrühren. Gelatine ausdrücken. In 100 ml
warmem Pfirsichsaft auflösen. Sorgfältig unter die Sahne heben. Pfirsichstücke
ebenfalls unterheben. Sahne auf den Boden streichen und mind. 3 Std. kalt
stellen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen.
Torte aus der Form lösen. Den Rand mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.
Torte mit Pistazien bestreuen und mit 2 EL Eierlikör beträufeln.
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