deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 997 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Bratapfel Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Bratapfel Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:47     Titel: Bratapfel Muffins
Bratapfel Muffins


Zutaten für ca. 15 Stück:

300 g säuerliche Äpfel,
2 EL Zitronensaft
50g Marzipan-Rohmasse
250g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 TL Zimt,
1 Prise Salz,
2 Eier (Größe M)
75 ml Öl,
150 g Schmand

evtl. zum verzieren
100 g Marzipanrohmasse,
50 g Puderzucker,
rote Lebensmittelfarbe,
Pistazien
Korinthen,
Gewürznelken

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl Schmand und Marzipan zufügen und glatt kneten. Apfelstücke unterheben.

2. Ca. 2 Papier-Backförmchen ineinander der setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Muffins bei 200 C 25?30 Minuten goldbraun backen.

3. Nach Belieben Marzipan und Puderzucker verkneten, zu Apfelscheiben formen, Ränder (Schale) rot bemalen mit Pistazien (Stiel), Korinthen (Kerngehäuse) und Gewürznelken verzieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten ohne Backzeit
Pro Stück ca. 200 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 24 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.