deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 612 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Sauerteig 2:
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Sauerteig 2:
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:51     Titel: Sauerteig 2:
Sauerteig 2:
100 g Mehl (Weizen- oder Roggenmehl) mit 100 ml lauwarmen Wasser vermischen und an einem warmen Ort 24 Stunden stehen lassen.
Dann wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser zugeben, mischen und 24 Stunden stehen lassen. Wenn der Teig säuerlich riecht und Bläschen bildet, ist er fertig.

Tip: Es kann etwas Teig für einen neuen Ansatz aufgehoben werden (ein paar Löffel voll reichen). Dann dauert die Zubereitung das nächste Mal nicht so lange. Im Kühlschrank hält sich Sauerteig in einer abgedeckten Schüssel ein paar Tage.
Er kann aber auch eingefroren werden.
Oder er wird mit Mehl solange vermengt, bis er krümlig und trocken ist. So kann er im Kühlschrank ein paar Wochen lagern.
Beim nächsten Mal diesen Ansatz einfach mit etwas lauwarmen Wasser verrühren und wieder Mehl und Wasser hinzufügen und entsprechend stehen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.