Schoko-Käsekuchen
(24 Stück)
1 Pck. Zwieback
160g Butter
200+250g Zucker
Fett für die Fettpfanne
10 Eier
2 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
60g Mehl
2 Kg Sahnequark
150g Schlagsahne
3 Pck. Schokotröpfchen
2 TL Puderzucker
Gefrierbeutel
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Zwieback und 200g Zucker verkneten. Eine tiefe Fettpfanne (ca. 32x39) fetten, die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken.
Eier, 250g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Mehl und Quark unterrühren. Sahne steif schlagen. Erst Sahne und dann Schokotröpfchen unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse glatt auf den Bröselboden streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175C / Umluft 150C) 60-70 min goldgelb backen. Käsekuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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