Schwarzwälder Eistorte
1 18_cm_form
FÜR DEN TEIG
175 g Mürbe Schokoladenkekse
30 g Butter
FÜR DAS EIS
200 g Sauerkirschen; oder
Schattenmorellen aus
dem Glas
150 g Weiße Kuvertüre
3 Eier
200 g Schlagsahne; (1)
300 g Schlagsahne; (2)
100 g Raspelschokolade, zartbitter
Schokodekorblättchen zartbitter
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.
Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach
teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.
Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und über Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen,
Schokodekorblättchen und Kirschen drauf verteilen.
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