PFLAUMEN - BAISER-TARTE
Zutaten für ca. 12 Stücke
2 Eier (Größe M)
200 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kg Pflaumen
3 EL Paniermehl
75 g gehackte Mandeln
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Fett grob würfeln. Mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Eigelb, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Pflaumen halbieren und entsteinen. Teig auf bemehlter Fläche rund (33 cm) ausrollen, in eine gefettete Tarteform (30 cm ) legen und Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Boden mit Paniermehl bestreuen, mit Pflaumen belegen. Bei gleicher Temperatur 40-50 Minuten backen.
3. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Eischnee heben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tarte streichen und auf der mittleren Schiene fertig backen .Mit restlichen Mandeln bestreuen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 440 kcal E8g, F23g, KH47g
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