Schokoladen-Torte mit Marzipan
Zutaten für 12 Stücke:
6 Eigelb
200 g Zucker
100 g Mehl,
100 g Stärke
180 g Butter,
6 Eiweiß,
1 Pr. Salz
250 g Zartbitterschokolade
650 g Sahne
150 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
40 g roten Fruchtsirup
12 Schokoblätter (Fertigprodukt)
50 g Schokoladenraspel
Zubereitung:
1. Eigelb, 100 g Zucker cremig rühren, Mehl, Stärke unterheben, Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiß mit restl. Zucker, Salz steif schlagen, Unter Teigmasse heben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen, 30 Min. backen, abkühlen lassen, waagerecht halbieren,
2. Schokolade in Sahne schmelzen erkalten lassen. Marzipan, Puderzucker und Sirup verkneten, rund ausrollen, mit dem Rand der Springform einen Kreis ausstechen, auf den unteren Tortenboden legen.
3. Sahne-Schoko-Masse noch einmal verrühren, in drei Portionen teilen. Eine Portion auf Marzipanmasse streichen, zweiten Boden auflegen. Mit zweiter Portion die Torte ringsum bestreichen. Mit dritter Portion zwölf Cremetupfer auf die Torte 1 setzen, Schokoblätter aufstecken, 1 Schokoraspel an den Rand streuen.
Zubereitung: etwa 45 Min.
Elektro: 200
Gas: Stufe 3
Heißluft: 180
Extra: Geben Sie Krokant zur Schoko-Creme
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