Muskeziner (Backen 2002-2.Keks)
(Schöner einfacher Teig, der sehr weihnachtlich durch die Gewürze schmeckt und der einfach aufs Blech gestrichen wird, wie die Mandelplätzchen)
Zutaten: 2 Eier, 100 g Zucker, 175 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlene Nelken, 1 Msp. geriebene Muskantnuß, 1 Prise Salz, 50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zunächst Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Mandeln u. Gewürze mischen und unter die Eicreme ziehen. Danach die Masse auf das Backpapier streichen (Größe etwa 15 x 20 cm). Auf der mittleren Schiene ungefähr 15 Min. backen. Den Teig stürzen und Papier abziehen (geht bei mir auch ohne Stürzen). Auf jeden Fall noch warm in Rechtecke oder Rauten schneiden. Dann gut auskühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und feine Linien aufspritzen. Das mache ich wie mit Marmelade im Gefrierbeutel. Aber nicht den Gefrierbeutel in die Mikro. Der schmilzt mit der Schokolade und es gibt einen fürchterlichen Gestank. Überhaupt verbrennt Schokolade leicht in der Mikro. Also lieber einmal nachstellen, als einmal verbrannt. Aber bei mir klappt es gut, also einfach ranarbeiten.
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