deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1741 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holundergefrorenes
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holundergefrorenes
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:55     Titel: Holundergefrorenes
Holundergefrorenes
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Aepfel
125 ml Trockener Weisswein
5 Gewuerznelken
1 Zimtstange
3 Essl. Zucker
125 ml Holundersaft
4 Essl. Bluetenhonig
1 Zitrone; Saft und Schale
20 ml Apfelschnaps
1 Piccolo Sekt
80 ml Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)


Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Weisswein mit Gewuerznelken, Zimstange ud Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich duensten. Anschliessend auskuehlen lassen und puerieren.

Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaftaufkochen. Die puerierten Aepfel mit Fluessigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskuehlen lassen.

EiweiA zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und
in eine Form füllen. Im Gefrierscchrank mindesten 12 Stunden frosten.

Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Ruehrschuessel stuerzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Ruehrgeraet
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektfloeten oder -schalen
fuellen und sofort servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.