Leichte Pflaumen-Frischkäse-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Mürbteigboden:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
Für den Belag:
1 Packung Götterspeise ,,Zitronengeschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
1,25 kg rote Pflaumen
100 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
2 EL Hagelzucker
evtl. Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerstoßen, mit Butter mischen. Springformring (26 cm )
auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuitmasse in die Form geben, mit Löffel flachdrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Götterspeisepulver in einem Topf mit 1/4 l Wasser anrühren, 5-10 Minuten quellen las-
sen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften dritteln. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Restlichen Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) Erkalten lassen. Hälfte der Pflaumen auf den Boden legen. Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, Frischkäse, dann Sahne unterrühren. Masse auf den Pflaumen glatt streichen, danach mit restlichen Pflaumen
belegen. Torte 2 Stunden kühl stellen. Formrand lösen, mit Hagelzucker und Melisse verzieren.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Wartezeit ca. 1 Stunde
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