deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 509 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-RalaeIlo-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-RalaeIlo-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:19     Titel: Erdbeer-RalaeIlo-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
Erdbeer-RalaeIlo-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt

Zutaten:für ca.16 Stücke:
Biskuitteig:
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
einige Tropfen Zitronen-Backaroma
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier

Füllung und Verzierung:
18 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. R Raffaelo)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
1 leicht gehäufter EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Kokosraspel

Zubereitung:
1. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g
Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der
Zucker geIöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen. Zitronen-Back-
aroma zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben,
unterheben. Biskuit in die Form füllen. im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas:Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2. Mandel-Konfekt (bis auf 5 Stück) grob hacken oder zerdrücken.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Hälfte Erdbeeren
würfeln. Boden 1 x waagerecht halbieren.
3. 300 g Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahne-
festiger steif schlagen. Erdbeerwürfel und zerkleinertes Konfekt unter-
heben. Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstrei-
chen. Mit zweitem Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca.
30 Minuten kalt stellen.
4. Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben
schneiden. 300 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Torte mit Hälfte der Sahne bestreichen. Kokosraspel daraufstreuen. Mit
Erdbeerscheiben verzieren. Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen.
Das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.