Erdbeer-RalaeIlo-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
Zutaten:für ca.16 Stücke:
Biskuitteig:
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
einige Tropfen Zitronen-Backaroma
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier
Füllung und Verzierung:
18 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. R Raffaelo)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
1 leicht gehäufter EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Kokosraspel
Zubereitung:
1. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g
Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der
Zucker geIöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen. Zitronen-Back-
aroma zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben,
unterheben. Biskuit in die Form füllen. im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas:Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2. Mandel-Konfekt (bis auf 5 Stück) grob hacken oder zerdrücken.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Hälfte Erdbeeren
würfeln. Boden 1 x waagerecht halbieren.
3. 300 g Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahne-
festiger steif schlagen. Erdbeerwürfel und zerkleinertes Konfekt unter-
heben. Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstrei-
chen. Mit zweitem Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca.
30 Minuten kalt stellen.
4. Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben
schneiden. 300 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Torte mit Hälfte der Sahne bestreichen. Kokosraspel daraufstreuen. Mit
Erdbeerscheiben verzieren. Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen.
Das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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