Schmetterlings Torte
Zutaten:
FÜR DEN TEIG
150g Butter
50g Kokosraspel
4 Eier
150g Zucker
150g Mehl
1 Tl Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
250g Erdbeeren
Zitronensaft
1 El Erdbeerkonfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
125 g Schlagsahne
500g Magerquark
3 El Puderzucker
250g Mascarpone
FÜR DIE VERZIERUNG
100g Marzipan - Rohmasse
100g Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe
500g Schlagsahne
Limetteschalenstreifen
So geht`s
1 Elektro-Ofen auf 150Grad heizen.
2. Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2El Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweißmasse, dann die Butter unterziehen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im Ofen bei 150 Grad etwa 45 min. backen.
3. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitronensaft und Konfitüre unterrühren, kurz einziehen lassen, dann fein pürieren.
4 Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und Mascarpone glatt rühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sahne unterziehen. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unterziehen. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte das Erdbeermuss mischen.
5. Kuchenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen. Weiße Creme einfüllen, mit den oberen Boden belegen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6. Für die Dekoration Marzipan mit Puderzucker und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe glatt kneten. Zwischen Klarsichtfolien 1-2 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Erdbeeren putzen, waschen, längs in cm dicke Scheiben schneiden.
7. Sahne steif schlagen, wolkenartig auf die ganze Torte auftragen. Herzen, Erdbeeren und Limettenschalenstreifen zu Schmetterlingen geformt auf die Sahne setzen.
Dekotip:
1. Aus ausgerollten Marzipan Herzen für Schmetterlingsflügel stechen.
2. Je zwei Herzen mit den Spitzen aneinander in die Sahne überzogene Torte drücken. Dazwischen eine Erdbeerspalte als Körper und zwei streifen von Limettenschalen als Fühler setzen.
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