Zitronen-Quark-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
500 g Quark
125 g Puderzucker
Saft von 2 Zitronen
Zitronen-Backöl
6 Bl. Gelatine
250 g Sahne
So wird's gemacht
1. Mehl, Zucker, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. In eine gefettete Springform ( 26 cm) legen. Rand ca. 3 cm hoch andrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 20 Min backen.
3. Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Backöl verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den abgekühlten Mürbeteigboden streichen. 2 Std. kühlen. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
Zubereitung: ca. 35 Min. Kühlen: 3 Std. Backen: ca. 20 Min, kJ/kcal p. St.: 1.386/330
|