Geleeplätzchen
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Für etwa 30 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std.
Kühlzeit: 30 Min
Backzeit: ca. 20 Min
Pro Stück: ca. 90 kcal, ca. 3 g Fett = 30 %
Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Msp. Salz
1 P. Citroback
1 Ei
100 g Magarine
100 g Johannisbeergelee
50 g Puderzucker
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Ei, Citroback, Salz und Margarine hinzufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut vermengen, dann mit der Hand Zucker einem glatten Teig verarbeiten, den Teig 30 Min kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mnit einer runden Form von ca. 8 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, die Hälfte der Plätzchen werden zu Deckeln, auf diesen Plätzchen mit einer kleinen Form je 3 Löcher ausstanzen, alles auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C auf der zweiten Schiene von unten etwa 10 Min backen. Die ungelochten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die anderen als Deckel draufsetzen, zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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