Erdbeer-Torte mit Eierlikör-Sahne
Zutaten für 12 Stücke:
1 fertiger Tortenbiskuit ( 24 cm)
750 g Erdbeeren
300 g Jogurt
2 Pck. Vanille-Soßenpulver (ohne Kochen)
400 ml Eierlikör
800 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
25 g Pistazien
So wird's gemacht:
1. Biskuit in zwei Böden teilen, Tortenring um den unteren stellen.
2. Erdbeeren waschen, halbieren. 250 g auflegen. Jogurt, Soßenpulver, 300 ml Eierlikör
verquirlen. 400 ml Sahne, Vanillinzucker steif schlagen, unterheben. Hälfte auf die Beeren streichen.
3. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Erdbeeren und Sahne belegen. Torte 2 Std. kühlen.
4. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Sahnereste an den Rand
spritzen. Mit 250 g Erdbeeren und den Pistazien garnieren. Übrigen Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, Tortenmitte damit garnieren.
Zubereitung. ca. 50 Min.
Kühlen: ca. 2 Std.
|