Bananen-Kokos-Eis
Menge: 500 Milliliter
150 ml Milch
200 Gramm Suesse Sahne
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Kokosraspel
2 klein. Reife Bananen
Grundzubereitung
1. Die Milch mit 100 g Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker unter
staendigem Ruehren aufkochen.
2. Die Kokosraspel einruehren, den Topf vom Herd nehmen und die
Kokosmilch auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
3. Die Bananen schaelen, das Fruchtfleisch puerieren, dabei die
restliche Sahne zugeben und alles mit der abgekuehlten Kokosmilch
mischen.
Zubereitung im Eis-Profi
4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.
5. Anschliessend die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Das Bananen-
Kokos-Eis eventuell ein paar Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen,
dabei dos Ruehrwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergeraet
Die Kokosmilch wie zuvor beschrieben herstellen. Die Bananen puerieren
und ohne Sahne unter die abgekuehlte Kokos-Milch mischen. Die restliche
Sahne steif schlagen und behutsam unter die Kokos-Milch heben. Die
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren, dabei die
aeusseren gefrorenen Schichten nach innen ruehren. Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.
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