deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 802 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Zitronen-Mandarinentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Zitronen-Mandarinentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:49     Titel: Zitronen-Mandarinentorte
Zitronen-Mandarinentorte


Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Mürbeteig:
125 Mehl
40 g Zucker
1 Eigelb (Gew.-KI. M)
75 g Butter

Für den Biskuit:
3 Eier (Gew.-KI. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung und zum Verzieren:
3 EL Orangenlikör
2 EL Johannisbeergelee
4 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Zitronen
3 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
75 g Zucker
700 g Schlagsahne
60 g Mandelblättchen

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter in Stückchen und 1 EL. kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kühl stellen.
2. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluß Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175 C
Umluft: 150 C
Gas: Stufe 2
zirka 30 Minuten backen.
3. Springformboden fetten, mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig auf dem Boden ausrollen, Springformrand um den Boden legen und im heißen Ofen
E-Herd: 175 C
Umluft: 175 C
Gas: Stufe 3
10-12 Minuten backen.
4. Den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden und mit Orangenlikör tränken. Johannisbeergelee erwärmen und auf den Mürbeteigboden streichen. Einen Biskuitboden darauf setzen und einen Tortenring darumlegen.
5. Gelatine einweichen. Zitronen gründlich waschen, abtrocknen, Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen. 2 Dosen Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saftauffangen. Zitronensaft mit Mandarinensaft auf 1/8 Liter auffüllen. Saft, Zitronenschale und 60 g Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. In den Kühlschrank stellen. 375 g Schlagsahne steif schlagen.
Sobald der Saft zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann die abgetropften Mandarinen unterheben. In den Tortenring füllen, glattstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden bedecken. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
6. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Übrige Mandarinen abtropfen lassen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Mandarinenspalten als Kranz auf die Torte legen. Restliche Sahne als Tuffs in die Tortenmitte setzen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.