Schokoladen-Marzipantorte
Zutaten für ca. 20 Stücke
400 g Halbbitter-Kuvertüre
300 g Butter oder Margarine
300 9 Zucker
6 Eier (Größe L)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Rum
2 EL Milch
300 g Mehle 2 EL Kakaopulver
50 g Paniermehl
250 g halb getrocknete Pflaumen
450 g Marzipan-Rohmasse
5 EL Armagnac
1/2 TL Zimt
3 EL Aprikosen-Konfitüre
50 g weiße Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1. 100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe einzeln zugeben. Kuvertüre, Rum und Milch einrühren. Mehl, Kakao und 40 g Paniermehl mischen, unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen, unterheben.
2. Eine Springform (26 cm 0) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Danach einmal quer durchschneiden.
3. Pflaumen fein hacken. Mit 200 g Marzipan, Armagnac und Zimt verrühren. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen. 200 g Marzipan-Rohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Tortendeckel und -Rand damit bestreichen.
4. Das ausgerollte Marzipan darüber legen. Die restliche dunkle Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen, gut trocknen lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Übriges Marzipan 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit weißer Kuvertüre überziehen. Torte mit Sternen und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
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