Gebackene Frischkäse Torte
Zutaten für 12-16 Stücke:
175 g Zwieback
75 g Butter/Margarine
300 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
400 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Mehl
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Limette
2 EL Orangensaft
1 -2 EL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse,
Orangen- und Zitronenscheiben zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
Fett für die Form
1. Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Fett schmelzen, mit Zwiebackbröseln, 125 g Zucker und 5 EL kaltem Wasser vermischen. Eine Springform (26 cm 0) fetten, Zwiebackbrösel auf den Boden drücken,dabeieinen2-3cm hohen Rand formen. Form ca. 20 Minuten kühl stellen.
2. Eier, Rest Zucker, Vanillinzucker und Salz dickcremig schlagen. Quark, Frischkäse, Mehl, Orangen- und Limettenschale und Orangensaft verrühren, unterheben.
3. Frischkäsemasse auf dem Zwiebackboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150C/ Umluft: 125C) ca. 30 Minuten backen. Backtemperatur erhöhen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150C), Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken.
4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand vorsichtig von der Form lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse, Orangen- und Zitronenscheibe verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Stück (bei 16 Stücken) ca. 280 kcal/ 1170 kJ.
Tina Nr. 35/02
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