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Foren Übersicht » Torten » Käse-Mohn-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Käse-Mohn-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:30     Titel: Käse-Mohn-Torte
Käse-Mohn-Torte

Für den Knetteig:
150g Weizenmehl
1 gestr. Tl Backpulver
65g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
75g Butter
1 El Weizenmehl

Für die Mohnfüllung:
175g gem. Mohn
125 ml (1/4 l) kochendes Wasser
100g Zucker
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop, Gravensteiner)

Für die Käsecreme:
750g Speisequark
150g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 1/2 Eigelb
3 Tropfen Zitronen Aroma
250 ml (1/4 l) Milch
1 Pck. Käsekuchen Hilfe
3 Eiweiß

Zum Bestreichen:
1/2 Eigelb
1 El Milch

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker und das Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ( 26 cm) ausrollen. Unter den restlichen Teig 1 Eßlöffel Mehl kneten.
Dann den Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, daß der Rand gut 2 cm hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 34 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Für die Mohnfüllung den Mohn mit dem Wasser und dem Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Apfel schälen, achteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, unter die erkaltete Mohnmasse rühren, auf den vorgebackenen Boden streichen.

Für die Käsecreme den Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Zitronen-Aroma in eine Schüssel geben und unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Dann die Käsekuchen-Hilfe gut unterrühren, zum Schluß das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Die Käsecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und sie vorsichtig mit dem mit Milch verschlagenen Eigelb bestreichen. Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 160 C(vorgeheizt)
Heißluft: etwa 140 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Minuten.

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