Chinesischer Spargelsalat
Zutaten
500 g grüner Spargel
Öl zum Braten
10 g getrock. chines. Pilze (Mu Err)
1 Stück frischer Ingwer
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Sauce
2 El. Reis- oder Apfelessig
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl
2 El. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 El. Sesamsamen
2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter Rühren ca. 5 Min. dünsten.
Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
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