deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 870 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Nuss-Erdbeer-Schnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Nuss-Erdbeer-Schnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:46     Titel: Nuss-Erdbeer-Schnitten
Nuss-Erdbeer-Schnitten

Für den Knetteig:
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g gem., geröstete Haselnusskerne
150 g Butter

Zum Bestreichen:
150 g Erdbeer- oder Johannisbeergelee

für den Biskuitteig:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zum Belegen:
1,5 kg Erdbeeren
50 g Puderzucker
2Pck. Tortenguss, rot
50 ml Wasser oder roter Saft

Den Knetteig mit oben genannten Zutaten herstellen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200C
Heißluft: ca. 180C
Backzeit: etwa 12 Min.

Zum Bestreichen das Gelee verrühren, auf den Boden streichen. Einen
Backrahmen darum stellen.
Den Biskuitteig mit oben genannten Zutaten herstellen. Den Teig auf dem
Knetteigboden verstreichen. Bei gleicher Temperatureinstellung noch etwa 15
Minuten backen.
Den Kuchen erkalten lassen.
Die Erdbeeren halbieren, mit Puderzucker bestäuben und zum Saftziehen etwas
stehen lassen. Die Erdbeeren auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Die
Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Aus Tortenguss und Saft (Mit Wasser auf 500 ml auffüllen) nach
Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Auf die Erdbeeren verteilen,
fest werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.