Bsoffini Oepfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis)
Menge: 4 Portionen
1/2 Tasse/n Getr. Aepfel
20 Gramm Rosinen
100 ml Calvados
2 Essl. Mango-Chutney
4 Essl. Magerquark
Zitronensaft
1 Prise/n Zimt
2 Essl. Puterzucker
; Pfeffer
4 Aepfel
1 Zitrone
40 Gramm Zucker
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstuecke und Rosinen
mindestens 12 Stundenin einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango,
Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verruehren.
Aepfel schaelen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden
und aushoehlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heissen Ofen
schieben (200 Grad).
Mit der vorbereiteten Masse fuellen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.
Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.
=====
|